ケロチナミン配合広報企画剤。副作用:ゲーム、漫画、料理、奇行、浦和レッズ
|
Updates
レッズの優勝パレードの写真はこちらへ↓
浦和レッズ優勝パレード写真館(1) 浦和レッズ優勝パレード写真館(2) プロフィール NAME:ケロヨン(Keroyon) JOB:調査・分析(Research & Analysis) OFFICE:広告の企画制作(PR & Advertisement) STATUS:肩こり(Shoulder pain) ★コメント、TB大歓迎! でもTBの際は記事に当方のリンクを貼ってください! ↑スパム防止m(_ _)m★ 鋼の錬金術師(Full Metal Alchemist) 栄養源:もち 今月のヒット:浦和レッズ天皇杯優勝! ◆応援しよう!浦和RED DIAMONDS!!(オフィシャルサイト)◆ 編み物しよう! 犬と海と空の素材屋さん♪↓ KYOUNO湘南様 Linkのページもぜひ見てね!いろいろあるよ~! Blog Links Cちゃんのスタバ 彩りbasket Living in the edge エスボックのプランニング・ブティック サラサレ日記 ~最近少し疲れ気味~ フォロー中のブログ
なんとなくスカタン プログ 族長の初夏 東京ハムスター日記 テレビ 受け売り日記 忙しい毎日でも手料理が食... ++徒然日記++ ツノガエルの日常。 ただ流れるがままに 我が未知を歩く ふりむけばスカタン 最新のトラックバック
|
マシュマロ菓子さらなるステージへ
akiさんのコメントで始めて知ったんですけど、マシュマロって日本で流行ってるんですね。でもマシュマロはほとんど砂糖でできてるようなものだから、やっぱ甘い。 なので手作りマシュマロを紹介します。たいしたレシピじゃないけど・・・ 材料 (9 X 13 inch pan) ゼラチン:3 table spoon 水:1と1/4 cup 砂糖:1.5 cup バニラエッセンス:1table spoon コーンシロップ:1cup 作り方 1) ゼラチンをカップ3/4の水にふりいれ、ふやかす。 2) 砂糖、コーンシロップ、残りの水を鍋に入れて、よくかき混ぜながら中火で温める。砂糖が完璧にとけて沸騰するまで火にかける。 3) もしあればアメ用の温度計を入れて約115度になるまで加熱する(やわらかくふわふわになってくる。火にかけすぎると硬くなる。余熱で火が通るから気をつける) 4) ゼラチンのボウルに3を入れて電動ミキサーで10分くらい混ぜる。 5) バニラオイルを入れて混ぜる 6) 用意した型に5を入れて冷蔵庫で8~10時間冷やす 切るときはベタベタするから水をつけたナイフで切る! これ、従来のレシピよりも砂糖を半カップほど減らしてるんですけど、それでも甘ければもっと減らせばいいと思います。カンタンなのでもしよろしかったらためしてみてください~ あ、でもakiさんはマシュマロ減らそうとしてるみたいですね。なんの役にも立たないトラバでした。。 byケロヨン
by windupbird
| 2004-08-02 13:29
| お菓子(Baking)
|
カテゴリ
検索
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||