ケロチナミン配合広報企画剤。副作用:ゲーム、漫画、料理、奇行、浦和レッズ
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浦和レッズ優勝パレード写真館(1) 浦和レッズ優勝パレード写真館(2) プロフィール NAME:ケロヨン(Keroyon) JOB:調査・分析(Research & Analysis) OFFICE:広告の企画制作(PR & Advertisement) STATUS:肩こり(Shoulder pain) ★コメント、TB大歓迎! でもTBの際は記事に当方のリンクを貼ってください! ↑スパム防止m(_ _)m★ 鋼の錬金術師(Full Metal Alchemist) 栄養源:もち 今月のヒット:浦和レッズ天皇杯優勝! ◆応援しよう!浦和RED DIAMONDS!!(オフィシャルサイト)◆ 編み物しよう! 犬と海と空の素材屋さん♪↓ KYOUNO湘南様 Linkのページもぜひ見てね!いろいろあるよ~! Blog Links Cちゃんのスタバ 彩りbasket Living in the edge エスボックのプランニング・ブティック サラサレ日記 ~最近少し疲れ気味~ フォロー中のブログ
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帰国後初スポンジです。新しいオーブンなのでヒヤヒヤしましたが成功しました。スポンジが作れるようになるとあとはアレンジ次第でかなりのバリエーションが楽しめます! 今回は友人の結婚前パーティーのために製作。2時間ほどかけて横浜近辺まで宅配するハメになった・・・超巨大ケーキテーブルを電車内でかかえる私を見る人々の目はとてもとても冷たかった。爆弾・・・だと思われたのかも。。 My first sponge cake since the return! It was a brand new oven so I was a little nervous, but it turned out ok. You should try mastering sponge because you can make so many different kinds of cakes if you can make this! This time, I made one for my friends' pre-wedding party. I ended to catering to Yokohama area which is about 2 hours away from my place... People gave me cold, cold looks on the train since I was carring a super-huge cake box... Did they think... I had a bomb? 材料 (ingredients) 18-20cm round pan 卵 (eggs) 4 砂糖 (sugar) 100g 小麦粉 (flour) 100g バター (butter) 30g バニラオイル (vanilla oil) 少々 few drops 1. 卵は卵黄と卵白にわける。オーブンは170~180度に余熱。小麦粉はふるっておく。 Separate egg york and white. Preheat the oven at 350F. Shift flour. 2. 卵黄に砂糖の2/3を入れてリボンがかけるようになるまでしっかりあわ立てる。 Add 2/3 of sugar to egg york and beat until firm. 3. 卵白に残りの砂糖を2-3度にわけて加え、角がたつまでしっかりあわ立てる。 Add the rest of sugar to egg white and beat until very firm (merengue). 4. 卵黄の1/3を卵白に加え、よくまぜる。しっかりまざったら残りの卵黄をいれ、泡をつぶさないようにまぜる。 Add 1/3 of egg york to merengue and mix well. When it's mixed, add the rest of york. Do not overmix and be careful not to mash it. 5. 4にふるっておいた小麦粉をいる。切るようにまぜる。 Add flour to 4. Cut the flour into the dough. 6. バターは湯せんか電子レンジで溶かし、バニラオイルを加えて、人肌までさましたら5に加えまぜる。 Melt butter and add vanilla oil into it. Cool to body temperature and add to 5. Blend well. 7. 生地を型にいれてオーブンで30~40分焼く!たけぐしをさしてべっとりついてこなくなったら焼き上がり~♪ Put the dough into a pan and bake for 30-40 minutes. It's done when you stick a bamboo stick and no dough comes with it! byケロヨン
by windupbird
| 2004-09-24 21:43
| お菓子(Baking)
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